L@s que me seguís ya sabéis que mi familia tiene huerta y en ella tres magníficos limoneros que dan limones todo el año. Así que hay que aprovechar lo que la madre naturaleza nos da y aquí estoy con una nueva receta de LIMONCELLO.
6 limones
1 litro de aguardiente.
1 litro de agua y
700 gr. de azúcar.
Es una receta italiana.
Cortamos la corteza de los limones (sólo la parte amarilla ya que la blanca amarga) y exprimimos el jugo de los 6 limones.
Una vez hecho esto, se pone en un recipiente mezclándolo con el aguardiente y se deja reposar en un sitio oscuro durante 15 días.
Aquí me faltan algunas fotos del proceso ya que se me olvidó sacarlas. Pero os explico.....
Pasados los 15 días se filtran las cortezas de los limones dejando solamente el líquido que ya habrá cogido el color amarillo.
Con el agua y el azúcar se hace un almíbar hirviéndolo durante 10 minutos y se deja enfriar.
Una vez enfriado se le añade al líquido anterior y se vuelve a dejar reposar otros 15 días.
Se pasa a las botellas, se prepara una etiqueta bonita, se enfría en la nevera. Y....... ya está listo para las sobremesas veraniegas, después de una barbacoa,.....
Tenemos una buena disculpa,.... dicen.... que es digestivo.
Y... buenísimo,.... digo yo.
COMO VEIS ES MUY FÁCIL. SI LO HACÉIS ME LO CONTÁIS ¿VALE?
2 comentarios:
me gusta,lo voy a intentar de hacer deve estar riquisimo,besos
Jesús!!, si es que vales pa tó.....
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