Había muchos melocotones en la huerta y después de dar a todo el mundo daba pena que se perdieran así que mi marido y yo nos pusimos a hacer mermelada y os cuento como:
Se recogen los melocotones y se separan los mejores.
Se pelan.
Se les quita el hueso.
Se trocean.
Se ponen a fuego lento removiendo para que evapore el agua y no se peguen a la cazuela.
Se deja un buen rato en ebullición.
No se tritura, ni se pasa por el chino, así te queda con trocitos.
Después se mide en un bol, la mitad de puré de melocotón y la otra mitad de azúcar y se deja hervir todo junto durante un buen rato.
Se sabe que está hecha cuando al verter un poco en un plato y dejarla enfriar, ésta no resbala.
Se rellenan los tarros, previamente hervidos y se ponen al baño maría durante veinte minutos.
Y ahora...... a disfrutarla durante todo el año.
Espero que lo intentéis ¡¡¡está buenísima!!!
4 comentarios:
Menuda despens que gozada,tiene que estar riquisima .Besos
Madre mía que pinta tiene, seguro que está buenísima. Besos
Que rica tiene que estar esta mermelada con esos melocotones tan preciosos
Gracias por compartir
Un abrazo
Una mermelada estupenda, tiene una pinta de lujo.
Besitos guapa
Publicar un comentario